Форум похудеть 25 кадр отзывы.

2011-10-14
Про колбасу, как ее выбирать и почему лучше ее не есть...
Копипаст с сайта "Здоровая Россия".
В колбасы, которые производились в нашей стране до начала 70-х годов, добавляли только мясо, специи, яйца, алкоголь или молоко.
В 1974 году в колбасные ГОСТы внесли первое изменение, и в колбасу начали добавлять крахмал. В конце 80-х в них разрешили класть растительный белок, стабилизатор цвета и загустители.
По ТУ – техническим условиям – в современные колбасы можно добавлять до 50 и больше процентов заменителей мяса.
Если вы хотите купить качественную колбасу, ищите на ее этикетке ГОСТ. Для всех вареных колбас это ГОСТ Р 52196-2003, для варено-копченых — ГОСТ 16290-86, для полукопченых — 16351-86, а для сырокопченых — ГОСТ 1631-86.
Обычно на производство колбас идет мясо первого и второго сорта. Первосортное сырье идет на производство дорогих сырокопченых колбас.
В варено-копченые и вареные колбасы ТУ позволяют добавлять мясо второго сорта и продукты технической обвалки – обрезки мяса с костей, в котором встречаются хрящи, осколки костей и много воды.
Кроме того, ТУ не запрещают добавлять в колбасу любое количество жира, жиросодержащую свиную шкурку и костный отвар.
Внимательно читайте состав, указанный на упаковке колбасы. В нем должны быть четко указаны происхождение и сорт мяса.
Вот что добавляют в состав вареных и варено-копченых колбас, изготовленных по ГОСТу.
Растительный белок, как правило, полученный из сои. Чаще всего его можно встретить в вареных колбасах и сосисках. В дешевых сортах им замещают большую часть мясного сырья. Бывают и полностью «растительные» колбасы, в которых от настоящих – только цвет и запах.
Крахмал тоже играет роль наполнителя. Он помогает сделать колбасный фарш более однородным и густым. Избыток крахмала в колбасе легко определить, свернув тонкий ломтик колбасы вдвое. Если крахмала в продукт много, ломтик сломается пополам, а на месте разлома вы увидите мелкие крупинки.
Еще один загуститель – карраген. Это полисахарид, родственник пектина. Его получают из красных морских водорослей, которые называются «исландский мох». Карраген впитывает много жидкости из фарша и помогает делать его плотнее и однороднее.
Стабилизатор цвета нитрит натрия придает колбасному изделию аппетитный розовый цвет за счет реакции с железом. Без него термически обработанное мясо было бы обычного серого цвета.
В дешевых сортах колбасы, изготовленных по ТУ, могут встретиться консерванты, антиоксиданты, ароматизаторы и другие, не предусмотренные ГОСТом добавки.
Все добавки производитель должен указать на этикетке. Если вы обнаружили в составе продукта незнакомые названия, а колбаса выглядит подозрительно яркой или пахнет очень сильно, от покупки лучше отказаться, даже если цена кажется крайне привлекательной.
 

Оставить комментарий к записи Форум похудеть 25 кадр отзывы.

В общем, дешевле слабительное купить и летать в туалет бюджетными авиалиниями

Скарлет Reply:
Октябрь 14th, 2010 at 7:40 пп
Да и вообще лучше никуда не летать, а очищаться нормальными способами, например овощами и фруктами.

Дома лучше, вкуснее, полезнее, но… где взять натуральные продукты? Буквально вчера пыталась в магазине найти натуральные молоко, творог, сметану и не нашла на плотно забитых полках ни одного варианта! Нет мороженого без пальмового масла, нет сгущенки без растительного и так по всем продуктам. Получается, самая натуральная пища - мясо.

Скарлет Reply:
Март 29th, 2011 at 8:08 пп
Светлана, я согласна с вами продукты нынче тяжело отбирать. У нас есть магазины только органических продуктов, но недешевые. А в обычных супермаркетах приходится тщательно изучать этикетки. Интересно, но мы действительно заходим только в три отдела: молочный, мясной и овощной.

Наверное, в частных школах в буфетах не разрешают чипсы продавать

спасибо за объяснения.я этого не знала.теперь буду внимательнее относится к тому,что написано на этикетках. ведь раньше я читала только ценник и количество калорий.

Я не умею готовить спагетти Они у меня всё время превращаются в несъедобную кашу

Скарлет Reply:
Сентябрь 26th, 2010 at 8:33 пп
Это еще очень зависит от производителя. Я даже когда-то мечтала купить аппарат для пасты и самой делать.

Спасибо. Я сладкоежка и ничего не могу с этим поделать. Думаю что сухофрукты - это мой единственный ваиант не превратиться в плюшку.

Скарлет Reply:
Январь 21st, 2011 at 5:33 пп
Талисман, вы попробуйте есть достаточно белка и клетчатки, тогда почти забудете о сладком. Я тоже была сладкоежкой, теперь 2 яблок в день хватает.

Конечно, от гамбургеров можно в депрессию впасть! На весы взглянешь - и привет, уже одной ногой в депрессии))))))) А овощи вообще хорошо на весь организм действуют.

Скарлет Reply:
Август 19th, 2010 at 8:06 пп
Не понимаю тех, кто вообще не ест овощи, мужчины часто считают, что это удел женщин сидеть на салатиках.

Буквально на днях подруга поделилась рецептом зеленого чая с имбирем, уже неделю как его пью и появилось чувство легкости да и ощущения усталости меньше. Действительно, столько полезного вокруг, о котором мы даже не подозреваем!

Скарлет Reply:
Март 26th, 2011 at 12:59 дп
Имбирь в чае мне тоже понравился, только вот некоторые добавляют его в курицу, у меня получился вкус грязных носков, честно

Она большая умничка! с такой фигуркой и внешностью теперь можно и в модели Если не ошибаюсь, она даже названа женщиной года.

Каждое утро встаю с мыслью что уж сегодня точно сяду на диету. И начинаются завтраки для детей, для мужа, каждому отдельное что-то, на себя уже не хватает сил, перекусываю тем что остается. Надо будет повесить на холодильник последнее фото, чтобы не было желания лезть туда за какой нибудь вкусняшкой

Скарлет Reply:
Ноябрь 1st, 2010 at 7:43 пп
Мы женщины, часто приносим себя в жертву семье. Но детям и мужу нужна прежде всего здоровая мама.


Сайт создан в системе uCoz