Диета на двенадцать дней.

2011-10-14
Печеночный торт
продукты
500 грамм говяжьей печени;
2-3 яйца;
100 грамм молока;
200 грамм муки;
1 репчатая луковица;
1 головка чеснока;
300-400 грамм майонеза (или сметаны);
свежие огурцы;
майонез;
зелень;
соль, специи по вкусу.
Печеночный торт – приготовление
Вначале подготовим печенку, из которой затем будем выпекать коржи для будущего торта. Как обычно, печень должна быть тугой, не слишком темной, однородной на срезе. Замачивать ее предварительно в молоке не нужно, а вот зачистить самым тщательным образом от пленок – обязательно. Нарезаем печень на куски, удаляя желчные протоки, и прокручиваем через мясорубку (можно измельчить в блендере). Если на мясорубке стоит крупная решетка, пропустите печенку через нее два раза, чтобы рубленые кусочки были небольшими: тогда готовые коржи будут нежнее. Добавляем к печенке два яйца и тщательно вымешиваем до однородной массы. Затем вливаем молоко и, при постоянном помешивании, начинаем подсыпать муку.
Тщательно размешиваем смесь, чтобы не было комочков. Как обычно, следим за консистенцией массы: она должна быть не очень густой, как на оладьи. Если «тесто» получилось густоватым, добавьте немного молока.
Добавьте соль и специи по вкусу, а затем вмешайте в смесь предварительно пожаренный до мягкости лук.
Жареный лук не только придаст коржам более богатый вкус, но и поможет им легко сниматься со сковороды. Таким образом мы избегаем необходимости класть в наше печеночное «тесто» растительное масло, достаточно того, что попадет в смесь вместе с припущенным луком.
Теперь можно начинать выпекать коржи. Берем любимую сковородку с антипригарным покрытием (или любую другую, к которой не прилипают блинчики и оладьи) и слегка смазываем ее маслом. Именно слегка, чтобы печеночный корж жарился постепенно, а не схватывался сразу румяной корочкой и нагреваем ее на умеренном огне. Кладем на нее 2-3 (или 3-4, в зависимости от диаметра сковороды) столовые ложки печеночного фарша и тут же, очень аккуратно, распределяем их равномерно по всей поверхности.
Как и все блюда из печенки, жарим коржи недолго, чтобы они не стали жесткими. Когда одна сторона блина станет серо-коричневатой, можно переворачивать (это будет примерно через минуту-две).
Обжаренные с двух сторон печеночные коржи откладываем на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир. Пока коржи остывают, приготовим крем для нашего торта.
Вообще печеночный торт – блюдо очень удобное. Чуть изменил начинку – получил другой вкус. Нет времени, но есть коржи? Промазал их майонезом и кетчупом и тортик на вечер готов. Для зимы, когда хочется чего-то покалорийнее, можно приберечь традиционные начинки из жареного лука и моркови, смешанных с майонезом. А вот летом хочется чего-то полегче и посвежее. Поэтому предлагаю вашему вниманию летний вариант «крема» для печеночного торта.
Чистим чеснок, штуки три крупных зубка и пропускаем его через пресс. Давленый чеснок смешиваем с майонезом (или подготовленной сметаной). Мелко режем зелень и добавляем туда же. Затем тонкой лапшой нарезаем свежие огурцы (не забудьте предварительно попробовать их, чтобы они не оказались горькими!).
Можно натереть их на крупную терку, но тогда огурцы следует немножко отжать от сока, если вы не хотите, чтобы «крем» получился слишком жидким. Все ингредиенты аккуратно перемешиваем, если нужно, добавляем капельку уксуса или лимонного сока.
Ну а теперь собираем торт. На блюдо кладем корж, промазываем его сверху огуречно-майонезной начинкой. Промазываем от центра к краю, чуть-чуть не меньше к краям коржа. Затем накрываем вторым коржом и слегка прижимаем его, чтобы «крем» выдавился к краям.
Так собираем весь торт. Верхний корж промазываем начинкой и дополнительно украшаем зеленью. Если «крема» не хватило, можно просто присыпать верхний корж сыром, потертым на мелкую терку и зеленью или вареным куриным желтком.
.
После того, как печеночный торт постоит минут 15-20 его вполне можно нарезать на кусочки и подавать на стол с гарниром из картофельного пюре, рассыпчатого риса или просто с овощным салатом и белым хлебом.
Приятного аппетита!
торт | обжорство | просто прекрасно | рацион

Оставить комментарий к записи Диета на двенадцать дней.

29 Янв 2011 в 20:52
А я похудела на 30 кг за 7месяцев.
Душевный рассказ… Интересный поворот событий, и в жизни часто бывает примерно так. Находясь за ширмами монитора, сердца встречаются в своей реальности, намагниченные ли ноликами и единицами, обычным электричеством или просто верой и желанием любить…
Не все конкурсные работы читала, но из тех, что просмотрела - Ваша - лучшая!

Скарлет Reply:
Июнь 18th, 2011 at 4:19 пп
Спасибо огромное, первый коммент и такой приятный

Я даже представить себе не могу такое

На диет ни когда ни сидела.Простостараюсь правельно питаться.А на отдыхе,пытаюсь не срываться.Хотя упрашивают все,что бы ела всё подряд.Но нет!!!!!!!!

Надо же! Всю жизнь думала, что кондитерское дело - очень даже творческое занятие с большим количеством «отсебятины»

Ооо, это сейчас мне надо Как Святика в садик отвожу, так весь день сонная хожу
Оль, а кунжут сырой надо или можно пожарить? А то я сырой не люблю, а вот жареный мне нравится.

Скарлет Reply:
Октябрь 7th, 2010 at 7:48 пп
Да можно и сырой иногда, в сыром всегда больше всего сохраняется.

М-м-м, самое то лакомство для людей, не употребляющих в пищу мяса! Беру на заметку

Скарлет Reply:
Июль 3rd, 2011 at 3:26 дп
Irbis, я тоже как и вы всегда ищу замену мясу, грибы прекрасно подходят, а тем более, когда другие лопают шашлыки

10 Фев 2011 в 00:20
Вот эту статью надо добавлять ко всем описаниям новомодных диет!
чашка какао или горсть орехов, фрукты, питьевой йогурт

Овощи хорошо заполняют желудок, что особенно полезно для тех кто привык поглощать пищу в огромных размерах. И потихоньку помогают сокращать порции.

Ела этот супчик кокосовый. Вкуснятина! Благодаря кокосовому молоку поняла, что и тыква, если правильно приготовить, очень вкусная. Спасибо за рецепт.

Скарлет Reply:
Октябрь 7th, 2010 at 7:49 пп
Точно вкуснятина!

Ага! Таки должны быть оливки! Я так и думала, что, нарезав соответствующий сыр в салат, его не сделать греческим

Скарлет Reply:
Сентябрь 21st, 2010 at 7:48 пп
Ага, еще и оливковое масло обязательно, любимый салат моей семьи, туда желательно кедровые орешки сверху.


Сайт создан в системе uCoz