Как похудеть мо методу доктора королёвой.

2011-10-14
Печеночный торт
продукты
500 грамм говяжьей печени;
2-3 яйца;
100 грамм молока;
200 грамм муки;
1 репчатая луковица;
1 головка чеснока;
300-400 грамм майонеза (или сметаны);
свежие огурцы;
майонез;
зелень;
соль, специи по вкусу.
Печеночный торт – приготовление
Вначале подготовим печенку, из которой затем будем выпекать коржи для будущего торта. Как обычно, печень должна быть тугой, не слишком темной, однородной на срезе. Замачивать ее предварительно в молоке не нужно, а вот зачистить самым тщательным образом от пленок – обязательно. Нарезаем печень на куски, удаляя желчные протоки, и прокручиваем через мясорубку (можно измельчить в блендере). Если на мясорубке стоит крупная решетка, пропустите печенку через нее два раза, чтобы рубленые кусочки были небольшими: тогда готовые коржи будут нежнее. Добавляем к печенке два яйца и тщательно вымешиваем до однородной массы. Затем вливаем молоко и, при постоянном помешивании, начинаем подсыпать муку.
Тщательно размешиваем смесь, чтобы не было комочков. Как обычно, следим за консистенцией массы: она должна быть не очень густой, как на оладьи. Если «тесто» получилось густоватым, добавьте немного молока.
Добавьте соль и специи по вкусу, а затем вмешайте в смесь предварительно пожаренный до мягкости лук.
Жареный лук не только придаст коржам более богатый вкус, но и поможет им легко сниматься со сковороды. Таким образом мы избегаем необходимости класть в наше печеночное «тесто» растительное масло, достаточно того, что попадет в смесь вместе с припущенным луком.
Теперь можно начинать выпекать коржи. Берем любимую сковородку с антипригарным покрытием (или любую другую, к которой не прилипают блинчики и оладьи) и слегка смазываем ее маслом. Именно слегка, чтобы печеночный корж жарился постепенно, а не схватывался сразу румяной корочкой и нагреваем ее на умеренном огне. Кладем на нее 2-3 (или 3-4, в зависимости от диаметра сковороды) столовые ложки печеночного фарша и тут же, очень аккуратно, распределяем их равномерно по всей поверхности.
Как и все блюда из печенки, жарим коржи недолго, чтобы они не стали жесткими. Когда одна сторона блина станет серо-коричневатой, можно переворачивать (это будет примерно через минуту-две).
Обжаренные с двух сторон печеночные коржи откладываем на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир. Пока коржи остывают, приготовим крем для нашего торта.
Вообще печеночный торт – блюдо очень удобное. Чуть изменил начинку – получил другой вкус. Нет времени, но есть коржи? Промазал их майонезом и кетчупом и тортик на вечер готов. Для зимы, когда хочется чего-то покалорийнее, можно приберечь традиционные начинки из жареного лука и моркови, смешанных с майонезом. А вот летом хочется чего-то полегче и посвежее. Поэтому предлагаю вашему вниманию летний вариант «крема» для печеночного торта.
Чистим чеснок, штуки три крупных зубка и пропускаем его через пресс. Давленый чеснок смешиваем с майонезом (или подготовленной сметаной). Мелко режем зелень и добавляем туда же. Затем тонкой лапшой нарезаем свежие огурцы (не забудьте предварительно попробовать их, чтобы они не оказались горькими!).
Можно натереть их на крупную терку, но тогда огурцы следует немножко отжать от сока, если вы не хотите, чтобы «крем» получился слишком жидким. Все ингредиенты аккуратно перемешиваем, если нужно, добавляем капельку уксуса или лимонного сока.
Ну а теперь собираем торт. На блюдо кладем корж, промазываем его сверху огуречно-майонезной начинкой. Промазываем от центра к краю, чуть-чуть не меньше к краям коржа. Затем накрываем вторым коржом и слегка прижимаем его, чтобы «крем» выдавился к краям.
Так собираем весь торт. Верхний корж промазываем начинкой и дополнительно украшаем зеленью. Если «крема» не хватило, можно просто присыпать верхний корж сыром, потертым на мелкую терку и зеленью или вареным куриным желтком.
.
После того, как печеночный торт постоит минут 15-20 его вполне можно нарезать на кусочки и подавать на стол с гарниром из картофельного пюре, рассыпчатого риса или просто с овощным салатом и белым хлебом.
Приятного аппетита!
торт | обжорство | просто прекрасно | рацион

Оставить комментарий к записи Как похудеть мо методу доктора королёвой.

Девочке бы для начала колу заменить простой водой - уже какая экономия бюджета получилась бы

Скарлет Reply:
Февраль 25th, 2011 at 2:02 пп
Ну да, ее мама заказывает ей готовую еду, а приготовить они не могут, вот вся семья такая полная. Очень жалко ребенка, на которого просто махнули рукой, как-будто неважно сколько лет ей осталось жить.

Очень наглядный ролик! Уже столько примеров приведено, но люди все равно не убеждаются, что эта «пища» не может быть пищей, еще и детей кормят. Я всегда с ужасом смотрю на это заведения.

Скарлет Reply:
Сентябрь 19th, 2010 at 1:35 дп
Да, даже мой кот предпочитает фаст-фуд, когда ест более дешевый корм купленный для подкормки уличных котиков. Потому что в нем такие усилители вкуса, что никто не устоит, так же и в Макдональдсе.

03 Июн 2010 в 03:16
очень интересно, спасибо
Руки на талии - кошмарная поза для женщины!
А вообще похудеть на фото - проще, чем в жизни. В фотошопе есть даже функция - стройность (в разных версиях по-разному может называться). Я ею не пользовалась - фигура позволяет, но теоретически есть такое.

Скарлет Reply:
Декабрь 28th, 2010 at 8:46 пп
Галина, ну, иногда так можно определить где вообще находится эта талия.

спасибо за объяснения.я этого не знала.теперь буду внимательнее относится к тому,что написано на этикетках. ведь раньше я читала только ценник и количество калорий.

Я даже представить себе не могу такое

Ела этот супчик кокосовый. Вкуснятина! Благодаря кокосовому молоку поняла, что и тыква, если правильно приготовить, очень вкусная. Спасибо за рецепт.

Скарлет Reply:
Октябрь 7th, 2010 at 7:49 пп
Точно вкуснятина!

очень хорошие и простые рецепты. только не понятно-какой вес порции на какую указана калорийность

Скарлет Reply:
Август 29th, 2010 at 8:00 пп
Да, а конфетки вообще имеются ввиду одна штучка. Полакомиться немного.

Буквально на днях подруга поделилась рецептом зеленого чая с имбирем, уже неделю как его пью и появилось чувство легкости да и ощущения усталости меньше. Действительно, столько полезного вокруг, о котором мы даже не подозреваем!

Скарлет Reply:
Март 26th, 2011 at 12:59 дп
Имбирь в чае мне тоже понравился, только вот некоторые добавляют его в курицу, у меня получился вкус грязных носков, честно

он такой милый. и толстым тоже был чудесен

Ну клетчатку всё время надо есть. Очень не люблю вот все эти тушёно-паренные овощи, поэтому тупо ем много сырых бело-зелёных салатов

Прикольный материал. Узнала много интересного для себя.

Ага, а если при этом противник с обезоруживающей улыбкой протягивает не одну, а сразу три конфеты: ещё для папусечки и мамусечки? И говорит: на, угощайся!

Скарлет Reply:
Август 22nd, 2010 at 6:49 пп
У, какой хитрюга!

Да!!!!!!!!!!!Клубничка ягода и вкусная и полезная!!!!!!!!!!!!!!
Для людей кто худеет она проста необходима!!!!!!!!!!!!!!


Сайт создан в системе uCoz