Принципы здорового питания.
Из книги Лиз Эрл "Витамины минералы".
Следуя простым правилам хорошо сбалансированного питания, мы увеличиваем потребление доступных витаминов и минеральных веществ из пищевых продуктов.
Меньше жиров, особенно твердых, присутствующих в мясе, сливках и сыре. С мяса срезайте весь видимый глазом жир. Спрячьте подальше сковородки!
Меньше сахара, особенно в чистом виде, меньше углеводов, добавленных во время переработки продуктов.
Меньше соли - остерегайтесь соленых закусок и никогда не присаливайте пишу за столом.
Меньше спиртного - убавьте его количество в целом и стремитесь к нескольким безалкогольным дням в неделю.
Больше фруктов и овощей - стремитесь ежедневно съедать пять обычных порций (не беря в расчет картофель, который считается источником крахмала).
Больше продуктов с низким содержанием жира - перейдите на йогурты и творог пониженной жирности, употребляйте снятое или обезжиренное молоко.
Больше сложных углеводов - ешьте больше блюд из цельного зерна, мучных изделий из цельного зерна пшеницы, а также коричневый рис.
Мне кажется, вполне дельные советы по здоровому питанию. Особенно, если уточнить, что йогурты должны быть "живыми", а соки натуральными. Если натуральные соки пробовали, наверное, все, то какой он на вкус живой йогурт знают единицы.
Но больше всего меня поразил пункт про алкоголь:
стремитесь к нескольким безалкогольным дням в неделю
Неужели эта такая же проблема и на Западе? Если человек пьет каждый или почти каждый день - это разве не алкоголизм? Как там наш горячо любимый президент сказал - вырождение нации.
Интересно вообще услышать, кто сколько раз в неделю (в месяц) употребляет спиртные напитки. Точнее, сколько у кого безалкогольных дней в неделю? :-)
У меня, например, в среднем 2 "алкогольных" дня в месяц - остальные безалкогольные.

или
, присоединяйтесь ко мне в
.

