Как эфэктивно и быстро похудеть без лекарств.
2011-10-14

Про колбасу, как ее выбирать и почему лучше ее не есть...
Копипаст с сайта "Здоровая Россия".
В колбасы, которые производились в нашей стране до начала 70-х годов, добавляли только мясо, специи, яйца, алкоголь или молоко.
В 1974 году в колбасные ГОСТы внесли первое изменение, и в колбасу начали добавлять крахмал. В конце 80-х в них разрешили класть растительный белок, стабилизатор цвета и загустители.
По ТУ – техническим условиям – в современные колбасы можно добавлять до 50 и больше процентов заменителей мяса.
Если вы хотите купить качественную колбасу, ищите на ее этикетке ГОСТ. Для всех вареных колбас это ГОСТ Р 52196-2003, для варено-копченых — ГОСТ 16290-86, для полукопченых — 16351-86, а для сырокопченых — ГОСТ 1631-86.
Обычно на производство колбас идет мясо первого и второго сорта. Первосортное сырье идет на производство дорогих сырокопченых колбас.
В варено-копченые и вареные колбасы ТУ позволяют добавлять мясо второго сорта и продукты технической обвалки – обрезки мяса с костей, в котором встречаются хрящи, осколки костей и много воды.
Кроме того, ТУ не запрещают добавлять в колбасу любое количество жира, жиросодержащую свиную шкурку и костный отвар.
Внимательно читайте состав, указанный на упаковке колбасы. В нем должны быть четко указаны происхождение и сорт мяса.
Вот что добавляют в состав вареных и варено-копченых колбас, изготовленных по ГОСТу.
Растительный белок, как правило, полученный из сои. Чаще всего его можно встретить в вареных колбасах и сосисках. В дешевых сортах им замещают большую часть мясного сырья. Бывают и полностью «растительные» колбасы, в которых от настоящих – только цвет и запах.
Крахмал тоже играет роль наполнителя. Он помогает сделать колбасный фарш более однородным и густым. Избыток крахмала в колбасе легко определить, свернув тонкий ломтик колбасы вдвое. Если крахмала в продукт много, ломтик сломается пополам, а на месте разлома вы увидите мелкие крупинки.
Еще один загуститель – карраген. Это полисахарид, родственник пектина. Его получают из красных морских водорослей, которые называются «исландский мох». Карраген впитывает много жидкости из фарша и помогает делать его плотнее и однороднее.
Стабилизатор цвета нитрит натрия придает колбасному изделию аппетитный розовый цвет за счет реакции с железом. Без него термически обработанное мясо было бы обычного серого цвета.
В дешевых сортах колбасы, изготовленных по ТУ, могут встретиться консерванты, антиоксиданты, ароматизаторы и другие, не предусмотренные ГОСТом добавки.
Все добавки производитель должен указать на этикетке. Если вы обнаружили в составе продукта незнакомые названия, а колбаса выглядит подозрительно яркой или пахнет очень сильно, от покупки лучше отказаться, даже если цена кажется крайне привлекательной.
Понравилась статья? Подписывайтесь на обновления блога по
RSS 
или
E-mail 
, присоединяйтесь ко мне в
Twitter 
.
Оставить комментарий к записи Как эфэктивно и быстро похудеть без лекарств.
Полные женщины бывают по-своему очень красивы,правда при условии,что эта полнота не чрезмерна и если человек чувствует внутреннюю гармонию со своим телом.
Какая прелесть Они с обладателем голубых глазок останутся подружками?
Скарлет Reply:
Ноябрь 28th, 2010 at 9:51 пп
Да, может, они даже погуляли по городу в поисках местных мачо.
Ой, что-то новенькое. Я в продаже таких еще не видела. )
Скарлет Reply:
Сентябрь 4th, 2010 at 1:17 пп
По заграничному телевидению сейчас ни один рецепт не показывают без спрея, все твердят о лишних калориях. Кстати, очень удобно, а то раньше смазывала формочки и перепачкаешься и не все сантиметры зацепишь.
Мой коммент будет длинным
Когда мой муж впервые приехал в мой родной Ташкент, он был в шоке. Мы рассказывали ему про соседей, которые копили деньги на свадьбу, а для этого питались только лепёшками и… овощными салатами. Игорь никак не мог понять, в чём тут экономия Для него (парня с Урала) овощной салат всю жизнь был пределом роскоши, а тут люди этим питаются и ЭКОНОМЯТ Так вот, когда он увидел, сколько стоят фрукты и овощи в стране, где урожаи основных овощных культур снимается по 2 раза в год, он ел эти салаты на завтрак, обед и ужин - наедался
Потом настала моя очередь удивляться, когда я приехала на Урал Для меня было дико - покупать фрукты и овощи не килограммами, а поштучно Здесь одно яблоко стоит как там килограмм, и не факт, что оно полезно. Хотя бананы и мандарины тут, например, дешевле.
Так что я отлично понимаю тех, кто говорит, что не может позволить себе много фруктов и овощей. Меня и саму периодически жадность мучает - отдавать огромные, по ташкентским меркам, деньги за полугнилые и невкусные фрукты.
А тому блогеру, может витаминов в аптеке прикупить? Самых дешёвеньких?
Скарлет Reply:
Январь 18th, 2011 at 5:54 пп
Я с Дальнего Востока и салат зимой вообще не видела.
Кстати, в детстве любила Ташкентские дыни, выстаивала с мамой в огромной очереди за ними. Теперь ем фрукты и овощи каждый день и это последнее от чего я откажусь, если настанет так сказать финансовый кризис. Самое первое от чего я отказалась и не покупаю - это колбаса.
Ага, а если при этом противник с обезоруживающей улыбкой протягивает не одну, а сразу три конфеты: ещё для папусечки и мамусечки? И говорит: на, угощайся!
Скарлет Reply:
Август 22nd, 2010 at 6:49 пп
У, какой хитрюга!
Согласен, хоть с некоторых пор - лет так 14 подсел и на этот продукт. Бывает вкусно
5кг за неделю это какое-то смертоубийство. Я даже когда совсем ничего не ем больше, чем на полтора кило в неделю не ходею.
Про Келли Осборн расскажи! Вот, кто похудел заметно и практически у всех на глазах
Скарлет Reply:
Октябрь 10th, 2010 at 9:15 пп
Да она еще и приоделась, нашла нормальный стиль.
Я вполне на обед наедаюсь супом, хотя готовлю в основном вегетарианские, или на рыбном бульоне, с куриными грудками или с ребрышками исключительно для своих мужчин. Очень давно отказалась от наваристых бульонов, даже не представляю, как я раньше их ела.
Скарлет Reply:
Февраль 4th, 2011 at 9:33 пп
Можно всей семьей переходить на нежирные бульоны. Тяжело, но голод обычно от нехватки витаминов, минералов, клетчатки, а не от того, что бульон нежирный.
Такая полезная статья нужна даже не тем у кого совсем денег мало, а почти всем. И действительно на всякую ерудну тратиться будем меньше и при этом питаться лучше.
Скарлет Reply:
Сентябрь 20th, 2010 at 8:03 пп
Да, я тоже пересмотрела свой подход к покупкам продуктов, сразу началась экономия.
Каши холодные и склизкие. Брр! Ужас! Потому покупали и ели какие-то жуткие холестериновые пирожки.
Скарлет Reply:
Август 19th, 2010 at 7:57 пп
Нас раньше не запугивали холестеролом, мы с подружкой каждый день покупали пирожки, с них масло так и лилось.